taichung-logo

python3

課程緣起


 Python一種直譯式、物件導向、全功能的電腦程式語言,具有近二十年的發展歷史。 近來由於雲端應用及大數據的興起,帶動全球的軟體應用程式設計風潮,Python 語言在過去五年一直在 codeeval.com 的最夯的程式語言中排名第一。[1]

       想學程式卻不知不知該從哪一門程式語言開始學習? 易學習、用途廣的Python 是不少人的 選擇!學習Python之後可以:建置一個商務網站、寫一款網頁遊戲、寫網路爬蟲抓取網站資料 進行資料分析、也能跨入機器學習領域。

        除了科技產業之外,傳統銀行業、製造業、旅遊業也積極地成立資料科學團隊利用數據增加營收以及提供組織未來的商業決策。在資料科學領域的權威網站 KDnuggets 所作的調查,Python在 2017 正式超越 R 成為資料科學的科學家最多人使用的工具[2]。

python2

招生對象

Python程式設計
具備電腦基本操作與上網能力、對程式設計有興趣者

Python資料分析及工具、Python網路爬蟲程式開發

具備基礎 Python 語言能力
對於網路爬蟲及資料分析有興趣者興趣者

課程目標

Python程式設計:透過實作範例教學,讓即使是第一次學習程式的學員們也能學會基礎程式原理,又能夠快速上手!做為未來進入雲端應用及數據分析開發領域之基礎。

Python資料分析及工具:著重實例應用教學,讓沒資料科學基礎的同學也能夠快速學會使用程式進行資料分析, 內容將包含Jupyter、Numpy、Pandas、Matplotlib 與 Scikit-learn 等著名的套件的介紹,並試著使用 Python 來解決資料科學的問題。

Python網路爬蟲程式開發:深入淺出地教你如何打造自己的網頁爬蟲:利用request網頁文件與呼叫網站API取得資料,解構網頁並儲存至資料庫。透過實際的範例練習,讓你了解基礎的網頁爬蟲實戰技術。

系列課程

Python程式設計  < 確定開課!>

●課程大綱

1. Python 執行環境介紹
2. 數值運算
3. 輸入與輸出(input and output)
4. 條件判斷與迴圈結構
5. 字串處理, 序列, 字典
6. 檔案處理
7. 函式與物件
8. 錯誤與例外處理
9. 程式模組(modules)
10.類別與物件導向程式

詳細課程內容→課程網址(上課日期:2017/10/21)

Python資料分析及工具

●課程大綱

1.資料科學及Python工具
2.Numpy簡介
3.Pandas與資料處理
4.Matplotlib與視覺化
5.Scikit-learn與機器學習
 

 

 

詳細課程內容→課程網址(上課日期:2017/12/03)
   

Python網路爬蟲程式開發

●課程大綱

1. 課程環境準備   
2. 網頁爬蟲實戰技術    
3. HPPT Service(API)資料擷取    
4. 資料探索與儲存實務    

 

 

 

詳細課程內容→課程網址(上課日期:2017/11/18)
 
   
 
課程承辦人:沈小姐 E-Mail: zgrace@iii.org.tw 電話:02-6631-6583 
上課地址:台中市南屯區公益路二段51號20樓